Как украсить стол к празднику

На новый год

Оформляя стол в канун Нового года стараются не отходить от семейных и тематических традиций. Сервировать такой стол следует красными, ярко-оранжевыми, синими, зелеными цветами. Допускается дополнение блестками, стразами, серебрином.

Подготовка новогоднего стола к торжеству с живым декоромИсточник mainavi.ru

Украшение стола к новому году в природных оттенкахИсточник roomester.ru

Небольшой уютный новогодний стол на два человекаИсточник veselyi-yrozhainik.ru

Оформления застолья к новому году с декором в виде искусственных елочек и свечейИсточник veselyi-yrozhainik.ru

Подготовка стола к небольшому новогоднему застолью в красных тонахИсточник netrs.ru

Главными атрибутами на новогоднем столе будут украшенные бокалы для шампанского, а также блюда, на которых аккуратно уложены салфетка в форме елочки или звезды. По всей поверхности стола: вокруг тарелок и столовых приборов можно положить искусственную или электрическую гирлянду.

Красивый новогодний стол с шикарным алым оформлением к празднованию нового годаИсточник st-automobile.co.at

Сервировка стола с преобладанием зеленого цвета к празднованию нового годаИсточник nedvijdom.ru

Сервировка стола к новому году с использованием розового и золотистого тонаИсточник hot-info.ru

Украшение стола к новому году в домашних условияхИсточник archidom.ru

Украшение стола к новому году тематическими сладостямиИсточник wallbox.ru

Также центральную часть стола, которая не заставлена блюдами с салатами и горячими яствами, можно оформить с помощью веток, украшенных дождиком или елочными шарами и другими крупными новогодними игрушками.

Сервировка стола к новогоднему торжеству с украшением ананасамиИсточник almode.ru

Сервировка стола на новый год красивым фарфоровым сервизомИсточник vplate.ru

Красивый новогодний стол с необычным декорированиемИсточник realukraine.net

Сервировка стола к празднованию нового года с элементами декораИсточник europe-tc.ru

Новогодняя сервировка стола с золотистым декорированиемИсточник almode.ru

Оригинально смотрится стол, сервированный ярко-алой или бордовой скатертью и зелеными тканевыми салфетками. В бокалы можно конусом вставить бумажные салфетки с изображением новогодних композиций.

Шикарная праздничная посуда

Фруктовое пиршество на детский праздник

Кто нетерпеливее других ждет Новый год ? Конечно дети! Представьте, что они будут чувствовать, если увидят, что привычные фрукты превратились в сказочных зверей или необыкновенные картины. Поверьте, пройдут годы, а дети будут помнить именно этот праздник.

Чтобы фруктовый шедевр на весь вечер сохранил свежий вид, соблюдайте некоторые правила:

  1. Готовьте тарелку сразу перед подачей на стол.
  2. Чтобы бананы не потемнели, сбрызните их соком лимона.
  3. Фрукты режьте очень острым ножом.
  4. Если на столе будет арбуз и дыня, нарезайте их одинаковыми кусочками и обязательно с кожурой. А вот косточки лучше удалить.
  5. Чтобы яблоки и груши не потемнели, сбрызните их соком лимона или смажьте поверхность желе для тортов или разведите желатин, потом смажьте.
  6. Чтобы яблоки не потемнели, положите на них ломтики очищенного киви.
  7. Черешню и вишню укладывают вместе с веточками, а клубнику – с хвостиками.

Как красиво подать арбуз

Такой райский уголок любого ребенка приведет в восторг.

Фруктовая тарелка с яблоками, киви, виноградомПодача фруктов на тарелке — бананы, киви, мандарины

Сделайте такого зайца на Новый год.

Красивая нарезка фруктов на праздничный стол — зайчик из клубники и ананаса

И такой букет.

Цветы из клубники на коктейльных трубочках

Это настоящее фруктовое пиршество.

Киви с апельсином.

Фруктовое сердечко из апельсинов, киви и ягод

Какой Новый год без елочки?

Уважаемые друзья, прошло то время, когда на стол подавали обычную непривлекательную нарезку. Теперь каждая хозяйка старается красиво подать нарезку на праздничный стол. Я уверена, что многие идеи сделают ваш праздник ярче и сочнее.

Как украсить рыбную тарелку

Без рыбы не обходится ни одно застолье. Рыба пользуется даже большим спросом у гостей, чем колбаса. Рыбную нарезку раскладывают на тарелки разной формы. Если у вас имеется несколько сортов рыбы, то выбирайте большую прямоугольную тарелку. «Косички» из рыбы запомнятся всем вашим гостям.

Очень красиво смотрится сельдь на круглой тарелке.

Одно из самых сказочных оформлений блюда.

Подача селедки с картошкой и луком.

Советы опытных хозяек

Моют ли селедку после разделки? Этот вопрос волнует многих хозяек. Некоторые женщины снимают шкурку, убирают внутренности и просто обсушивают бумажным полотенцем. А другие хозяйки обязательно моют внутреннюю часть, потом просушивают бумажными салфетками.

Нарезать рыбу лучше всего кусочками ширина которых не превышает 1 сантиметра. Рыбу выкладывают рядами, перемежая дольками лимона. Отличным соседством будут корнишоны и маринованные грибочки.

Оригинальная подача рыбы.

Рыбное ассорти

Если у вас в планах подача нескольких сортов рыбы, то продумайте необычное оформление в виде ассорти

Разноцветное блюдо сразу привлечет внимание

Чередуйте красную и белую рыбу, украшайте маслинами, петрушкой, лимонами, икрой.

Букеты

Конечно, говоря о декоре, мы не могли не упомянуть букеты. Без сомнения, они всегда выглядят эффектно. Разве что нужно следовать простым правилам

Не принято ставить на стол цветы в целлофане, кроме того для них лучше выбирать прозрачную однотонную вазу, чтобы она не закрывала обзор и не отвлекала внимание от самого букета

Последнее время декораторы отдают предпочтение более простым композициям. Это могут быть даже цветы без каких-либо украшений – они прекрасны в своей природной естественности. Как и букетики из полевых цветов. Их главный недостаток – короткий период цветения. Также модным считается делать не один крупный букет, а сочетать между собой в разных сосудах несколько маленьких.

 

Варианты декорирования новогоднего стола в разных стилях

Зеленый Деревянный Дракон — существо всеядное, он с одинаковой радостью отнесется к оформлению стола в любом стиле, лишь бы блюда были вкусными, и их было вдоволь. Так что остается выбирать по собственному вкусу.

Кантри – веселый, яркий, немного фривольный стиль, в котором используются традиционные цвета Рождества – зеленый, красный и белый. При этом последние два доминируют. Из украшений уместны хвойные ветви, шишки, яркие соцветия ягод, леденцы на палочках. Некоторые элементы сервировки должны быть нарочито грубоватыми, к примеру, нарезка на деревянной доске, салфетки из ткани с толстыми нитками, толстые свечи.

Минимализм предполагает использование только необходимых элементов,. Но смотрится гармонично только при условии использования этого стиля при оформлении жилья в том числе. Иначе на общем фоне вычурности аскетично накрытый стол будет выглядеть убого. Цветовая гамма бело-черная, с добавлением серебра, свечей и зеленых веток.

Скандинавский стиль отличается сдержанностью, которая все же разбавлена элементами, добавляющими дизайну домашнего уюта. Посуда – белая с розовыми, голубыми, золотыми, красными украшениями. Декорировать стол можно деревянными резными статуэтками и меховыми накидками на стулья.

Рустик – брутальная простота и натуральность. Тут подойдут не выбеленный лен, мешковина в качестве скатерти, салфеток, простейшие приборы, посуда, а также свечи в банках.

Эко-стиль помогает стать ближе к природе. В цветовой гамме приветствуются все натуральные оттенки: зеленый, голубой, красный, бежевый. Скатерть должна быть натуральной, тарелки деревянными или стеклянными. Украшениями станут мандарины, связки коричных палочек, сладости, сухофрукты.

Гламурный – это роскошная изысканность, граничащая с излишеством. Позолоченная посуда, изящные тонконогие бокалы, елочные шары в вазах, вычурные подсвечники, снежинки и блестки.

Шебби-шик – глоток лета среди холодной зимы. В нем идеально вписываются старинные бабушкины хрустальные салатницы, изящная советская или даже дореволюционная посуда. Всю эту прелесть достаточно выставить на деревянный не застеленный стол и дополнить цветами, кружевом, подсвечниками-фонариками.

Красиво оформленный дом и стол задают настроения вечеру, поэтому этому делу стоит уделить немного времени. При этом желательно учитывать предпочтения нового хозяина года, Зеленого Деревянного Дракона, а также придерживаться заранее выбранного стиля, цветовой гаммы, чтобы общая картина получилась целостной, гармоничной и сдержанной.

Текстиль

Сервировка новогоднего стола в домашних условиях всегда начинается с выбора текстиля. И на Новый 2021 год для оформления можно выбрать как однотонную скатерть, так и украшенную печатью или вышивкой в новогодней тематике.

Но если скатерть будет яркой, тогда посуда должна быть нейтральных тонов, а также со стола придется убрать лишние элементы декора, можно оставить только свечи. Стол правильно накрывать скатертью так, чтобы ее концы свисали на 30-40 см.

Затем на каждый комплект можно разложить салфетки. Если они тканевые, то их ставят или кладут прямо на тарелку. Бумажные стоит положить рядом, только один краешек нужно обязательно спрятать под тарелку. Если за столом соберется большая компания, то можно ограничиться оригинальной салфетницей.

При выборе текстиля стоит отдать предпочтение светлым тонам, например, взять классическую белую скатерть и светлые салфетки. Но новый покровитель года не будет против, если в декоре будут использоваться традиционные новогодние цвета: красный, зеленый и коричневый. Не стоит переживать, что Бык осудит за красный цвет, он к нему абсолютно равнодушен.

Тематическое оформление праздничного стола

Если свой день рождения будет отмечать человек, который увлекается какой-либо киновселенной, используйте это при оформлении праздничного стола.

ФОТО: lavandadecor.ruДля празднования дня рождения женщины, которая любит цветы, используйте несколько цветочных композиций, а также заранее подготовьте французские печенья или панкейки

Детский день рождения

Оформить комнату, в которой будет проходить детский праздник, намного проще, чем кажется. Здесь всё зависит от вашего бюджета и фантазии. Можно украсить комнату, используя обычные пластиковые стаканчики и тарелки, колпаки и мишуру, а можно заказать сложные конструкции, имитирующие локации из любимого фильма или мультика ребёнка.

ФОТО: cdn.woodynody.comИгрушка в центре стола и яркие тарелки – если ребёнок любит играть с детьми, то ему не будет скучно при таком оформлении даже без использования каких-либо дополнительных декорацийФОТО: mblx.ruДля того чтобы отпраздновать день рождения девочки, которая любит куклу Барби, можно подобрать красивые розовые тарелки и чашкиФОТО: mblx.ruЧтобы отпраздновать день рождения на природе, положите для каждого гостя тарелку, ложку, стаканчик и маленькую игрушку в индивидуальный бумажный пакет

Молодёжный праздник

Для дня рождения подростков  в возрасте 14-15 лет не нужно изобретать какой-то особенный декор, достаточно лишь придумать основное наполнение стола и подобрать вкусные и модные напитки. Также вы можете поставить в центр стола шарики или букет.

ФОТО: babyzzz.ruИдеальный формат праздника для подростков – фуршет. Поставьте вкусные сладкие напитки, несколько вариантов закусок на выбор и используйте яркую посуду для оформления столаФОТО: avatars.mds.yandex.netЕсли ребёнок любит строгий простой стиль, сделайте классическое оформление фуршета – поставьте на стол цветы в шляпной коробке и сделайте красивые панкейки

Праздник для людей старшего возраста

Люди среднего возраста чаще всего отмечают день рождения спокойно, практически не выходя из-за стола. В этом случае, чтобы удивить гостей, придётся постараться.

Подготовьте оригинальное оформление, например:

  • положите на каждую салфетку живой цветок;
  • поставьте в центр стола красивый букет;
  • приготовьте простые, но яркие закуски;
  • найдите красивые минималистичные салфетки.

Оформляя стол, следует ориентироваться прежде всего на вкус виновника торжества.

ФОТО: i.simpalsmedia.comЕсли вы планируете пригласить много гостей, приготовьте много закусокФОТО: politeka.netДля человека с изысканным вкусом идеальный вариант – тёмная скатерть, белые тарелки и красиво сложенные салфеткиФОТО: avatars.mds.yandex.netДаже простой классический стол можно украсить, если постелить хорошую скатерть и положить салфетки на тарелки

Какую посуду выбрать для оформления стола на Новый год 2021

Нет необходимости отдельно приобретать столовые приборы к празднованию самой ожидаемой ночи года. Лучше ознакомиться с правилами, которые помогут красиво украсить стол. Так, если посуда будет стоять белая, то для сервировки понадобятся яркие тона. При использовании декоративной посуды текстиль следует выбрать одноцветный или простой двухцветный.

По этикету, на дистанции 20 мм от края стола должна стоять большая тарелка под основное блюдо, а на ней — закусочная. Слева от тарелки располагают вилку, а справа нож таким образом, чтобы острие было направлено к тарелке, а рядом с ним — ложку. Но в этом случае можно отойти от правил и положить столовые приборы непосредственно на посуду.

С правой стороны или сверху от тарелки должны находиться бокалы и рюмки. Делать это нужно так, чтобы не нарушалось правило — они не должны мешать пользоваться приборами.

Если на празднике планируется шведский стол, нужно поставить по центру еду, которую без труда можно взять вилкой, не используя другие приборы. По краям тарелки должны находиться стопки.

Декор блюд

Праздничная оформление блюд может занять некоторое время, но нарядный вид салатов или необычно украшенный торт очень важны для создания новогоднего антуража.

Украшение салатов

Изысканно украсив любимые салаты, несложно придать застолью необычный вид:

  • оригинальные картинки выкладывают с помощью разноцветных овощей и продуктов (зеленый горошек, кукуруза, гранатовые зерна);
  • салаты из морепродуктов выкладывают на блюдо в виде шишек или елочки.

Не все любят эксперименты с новыми рецептами. Веселое украшение знакомых блюд – отличный вариант для создания новогоднего настроения.

Украшение новогоднего стола 2020 цветами

Декор новогоднего стола

Красивые нарезки из мяса и фруктов

Красиво оформленное мясное ассорти выглядит аппетитно и вызовет восторг у гостей. Оригинальную композицию создают из разных видов колбас или мясных закусок, нарезанных тонкими ломтиками и свернутыми в трубочки, конусы. Свежая зелень, болгарский перец идеально дополнят блюдо.

Праздничное оформление мясной нарезки

Самый простой декор из фруктов можно создать в виде букета. Процесс пошагово:

  1. спелые плоды нарезают на кусочки;
  2. нанизывают на шпажки;
  3. складывают в красивую вазу.

Или на нарядной тарелке просто подают фруктовое канапе на шпажках.

Украшение новогоднего стола 2020 в стиле модерн

Декор новогоднего стола

Детский День Рождения

Если праздник направлен на основную аудиторию, возраст которой младше 10 лет, наиболее оптимальным вариантом станет шведский стол. Он представляет собой одно место, где будут собраны все блюда. Рядом, на том же / на другой поверхности должна находиться стопка чистых тарелок, кружек, столовых приборов, которые гости будут брать сами в любое время праздника, класть, наливать в них любое понравившееся блюдо.

Это один из самых оптимальных вариантов сервировки стола на детский День рождения в домашних условиях. Посмотрев фото, представленные ниже, вы сможете подчерпнуть интересные идеи. Ведь младшему поколению неинтересно просто сидеть и кушать.

На празднике будут преимущественно сладости? Воспользуйтесь прочными одноразовыми тарелками. По окончанию торжества не придётся мыть посуду. Согласитесь, большой плюс для родителей именинника.

Фото-идеи (фотографии увеличиваются по клику):

Оригинальные идеи

Современная сервировка, особенно для неформального вечера, не предполагает следования строгим правилам

Поэтому можно переключить внимание на декор и украсить стол, а также комнату так, чтобы находиться в ней было приятно как вам, так и гостям

Постелите красивую скатерть, положите яркую дорожку, подберите салфетки в тон, поставьте цветы.

Совет! Для получения более эстетичного результата, постарайтесь сочетать оттенки посуды и декора. Пример: сервировку белого стола с синими бокалами дополняют синими салфетками или скатертью с синим принтом.

Красивая сервировка — отличный способ задать настроение вечеру еще до начала ужина! Говорят, что подача может улучшить вкус блюда: почему бы не воспользоваться этим бонусом, ведь как оказалось, сервировка — это не так уж и сложно.

Особенности сервировки по типу

Тип сервирования стола отличается и по времени встречи гостей. Узнайте, как правильно накрыть праздничный стол на завтрак, обед, ужин.

На завтрак

Хозяйки обычно начинают накрывать утренний стол с расстановки тарелок, стеклянных стаканов для сока и чашек для горячих напитков (чая или кофе). Для утренней трапезы хлеб заранее укладывают на тарелку с салфеткой либо в корзинку. Кусок масла выкладывают в масленку, а сыр и колбасу нарезают слайсами. Для варенья, меда или джема в большинстве случаев используют стеклянные или пластиковые розетки.

На обед

Используйте разные виды тарелок. Справа от них размещают нож, слева — столовую вилку. Фужеры и бокалы располагают сверху. Не стоит забывать о подставке со специями и салфетнице. Во время приема пищи допускается использования на обеденном столе клеенки вместо скатерти, также можно накрыть ее прозрачной пленкой.

На ужин

Сервировка стола для ужина происходит аналогично обеденной. Можно дополнить ее вазами с живыми цветами, различными статуэтками или пепельницей, которую ставят на углу, обращенному к проходу.

Банкет

Подготовка помещения к мероприятиям — всегда ответственное дело

Важно заранее позаботиться о том, чтобы гости остались довольны. Мы предлагаем несколько советов, которые помогут вам в организации праздника:

  • Для организации банкета используют специальные фуршетные столы разной формы, из которых в дальнейшем можно составить уже единый. Предполагается также установка специальных подсобных столов у стен для запасных столовых приборов.
  • Декор можно дополнить подсвечниками, плавающими свечами в вазах, икебанами и т.д.
  • Важным элементом сервировки является печатное меню в обложке.

Фуршет

Фуршет — это динамичный и современный вид организации застолий. Главной особенностью является необычная форма проведения мероприятия: гости не сидят на стульях, а сами подходят за блюдами, которые им интересны. Особенно это удобно на детских праздниках. Есть определенные правила, которые нужно помнить организаторам:

  • Для удобства гостей столы должны располагаться на достаточном расстоянии друг от друга. В углах банкетного зала также устанавливаются специальные круглые подставки для сигарет, пепельниц и бумажных салфеток.
  • В меню включен широкий выбор еды. Обычно она представлена в большом количестве, но подается порционно за 30 минут до прихода гостей.
  • В расстановке тоже существует несколько секретов: канапе располагаются в первой линии, за ними — различные салаты, уже только потом — мясные блюда. Десерты служат центральным украшением стола.

Кофейная сервировка

Во многих странах деловые переговоры сопровождаются распитием чая или кофе. Этот факт является не только признаком дружелюбия и культуры, но и благоприятно влияет на имидж компании. Итак, как же засервировать кофейный стол правильно:

  1. Качественные продукты — всегда основа основ. Выбирайте натуральный заварной кофе, откажитесь от быстрорастворимых смесей.
  2. Нужно предварительно разлить напитки в отдельном помещении, где не присутствуют участники переговоров.
  3. Необходимо заранее подогреть кофейную посуду до +40 градусов.
  4. Обслуживать гостей следует с левой стороны, чтобы не отвлекать их.
  5. Наполнять стаканы нужно на 2/3, а не до самого верха бортика. Вода (с газом и без) и 2–3 вида сока также должны быть на столе.

Чайная сервировка

Сервировка круглого стола особенно актуальна, ведь кто из нас не любит выпить чашечку горячего чая в кругу самых родных и близких? Для начала выберите яркую скатерть и подходящий к ней сервиз. Расставьте тарелки, а около них справа поставьте наискосок чашку с блюдцем и положите столовые приборы.

Убранство новогоднего стола

Сервировка на день рождения и юбилей

День Рождения — ответственный праздник. Чтобы его атмосфера вызывала у гостей, виновника торжества положительные эмоции, надолго запомнилась, необходимо тщательно подготовиться к застолью. Красивый, стильно сервированный праздничный стол оставит приятные впечатления, станет еще одним поводом для хорошего настроения и веселья.

Стильно сервированный праздничный стол оставит приятные впечатления

При выборе оформления застолья учитывайте сезон проведения торжества. Вы можете подчеркнуть краски осени или лета за окном или создать контрастную атмосферу за счет весеннего декора зимой. Для этого используют текстиль, посуду определенных оттенков, композиции из цветов, фруктов, другие аксессуары.

Разбавляем стол яркими красками

Для весеннего праздника в узком кругу на даче или в загородном доме можно накрыть на веранде стол в сиреневых тонах. Нежная роспись посуды подчеркивается прозрачными вазами, хрупкими цветами. Композицию оттеняют белоснежный стол, такие же полотняные салфетки с кружевными краями.

Нежная роспись в классическом стиле

При организации застолья для тех, кто родился знойным летом, используйте в сервировке яркие краски. Скатерть и салфетки насыщенного желтого, оранжевого, зеленого или красного оттенка сочетаются с белоснежной посудой и прозрачными бокалами. Подчеркнут атмосферу праздника цветы подходящих тонов.

Гармония с насыщенными теплыми оттенками

Стол для осеннего торжества вы можете украсить букетами из опавших листьев и веток рябины. Цветовую гамму используемого текстиля подсказывает сама природа. Для создания осенней атмосферы подойдут терракотовые и золотистые оттенки. Дополнят сервировку стола посуда с декором и бокалы цвета бронзы или золота.

Дополняем стол изысканным декором

Для зимних именинников при сервировке стола выбирайте текстиль и посуду холодных оттенков. Темно-синяя скатерть идеально сочетается с серебряными столовыми приборами, белоснежным фарфором и хрустальными бокалами. В качестве дополнения можно использовать ажурные салфетки в виде снежинок и подходящие по цвету свечи.

Часто используют свечи для декора

Тематику организации застолья можно подобрать и в соответствии с пристрастиями виновника торжества. Для любителей моря сервируйте стол посудой в сине-белых тонах, а в качестве декора используйте украшения в виде морских звезд и ракушек.

Сервировка в сине-белых тонах

Юбилей несколько отличается от обычного дня рождения, поэтому его сервировку продумайте особенно тщательно. Выбор идеи оформления стола зависит от пожеланий именинника, возраста и количества приглашенных гостей.

Учитываем вкусы и пожелания гостей

Уход за комнатными растениями в домашних условиях (175+ Фото). Выбираем удобрения и подкормку

Украшения своими руками

Замечательные украшения, которые будут радовать глаз, можно сделать и самим. Плюсом такого декора является то, что вы сможете безгранично фантазировать, а декор получится неповторимым.

Самый распространенный вариант – это декорирование при помощи салфеток. Существует множество схем, по которым можно сделать из салфеток животных (например, лебедь), или цветы, из которых можно составить целые букеты. Тканевые салфетки можно выложить в виде бантов, просто сложив их в виде прямоугольника и перевязав посередине лентой. Или в виде тюльпанов, сложив салфетку ромбом и отогнув уголки.

Украшение детских блюд

Детишкам на День рождения все мамы готовят самое вкусное, блюда для детского праздника должны быть не только вкусными, но и красивыми. Детей сама еда не сильно привлекает, но если она подается яркая, красочная, с детскими персонажами, то тогда детвора уж точно будет сидеть и лакомиться за столом.

Отменное украшение детских блюд может стать «фруктовая пальма» из фруктов, ведь все мы знаем, что многих детей трудно заставить их есть

Но, вот таким образом нарезанные и поданные фрукты, уж точно привлекут внимание малышни. Они с удовольствием будут поглощать «ствол» или «крону» пальмы

Фруктовую нарезку можно сделать вот таким образом:

  • два банана разрезать на небольшие кусочки, отрезать носики и согнув немного один влево, а другой вправо создать вид ствола пальмы.
  • Вместо песка очистить пару мандарин и выложить под деревьями дольки.
  • Почистить и нарезать киви, выложить сверху, они нам заменят зеленую крону пальм. Какая красотища получилась, детвора будет в восторге.

А вот так можно украсить рыбу под шубой на детский праздник.

Салат выкладывается в форме рыбки и украшается следующим образом:

в первом фото используют для украшения морковку и свеклу, которые играют роль чешуи. Из свеклы вырезать и сделать хвостик, целиком маслины будут глазками, а нарезанные соломкой – ресничками. Вот и все.

Во втором варианте вместо чешуи нарезать соленый огурчик и выложить, помещая один кусочек на другой, из укропа сделать хвост рыбий и плавники. Не салат, а просто картинка.

Интересные идеи

Рассмотрим еще интересные идеи на фото.

Идея 1

К интересным идеям для праздника можно отнести декор торта из декоративных цепочек из бумаги. Для создания украшения понадобится цветная бумага, клей и палочки из бамбука.

Из разноцветной бумаги вырезаются полосочки, которые соединяются в колечки. Каждая последующая полосочка продевается через созданное кольцо. Сделать нужно две цепочки. Затем они крепятся к бамбуковым палочкам, которые ставятся в торт.

Из разноцветной бумаги вырезаются полосочки, которые соединяются в колечки. Каждая последующая полосочка продевается через созданное кольцо. Сделать нужно две цепочки. Затем они крепятся к бамбуковым палочкам, которые ставятся в торт.

Идея 2

Верхнюю часть кексиков можно украсить елочками. Понадобится зеленая бумага, звездочки. Клей и палочки. Из бумаги делаются елочки, которые крепятся на палочку. На верх приклеивается звездочка.

Идея 3

Для ребенка можно сделать красивый декор из бумаги. Например, в виде самолетиков. Из цветной бумаги вырезаются и складываются бумажные самолетики. Их можно подвесить на нитках к потолку.

Идея 4

Для украшения можно использовать красивую арку из шариков, цветов и конфет. Арка вырезается из картона. Затем к его поверхности клеем приклеиваются подготовленные элементы. Арка крепится к двум трубочкам, которые вставляются в торт.

Идея 5

Праздничную надпись можно сделать на флажке, который делается из специальной глины. Для надписи можно использовать специальный штамп. Готовая табличка крепится к палочкам, а затем на торт.

Сервировка на каждый день

Чтобы накрывать стол для простого обеда или ужина в кругу семьи, не требуется доставать весь набор посуды. Правильно использовать только те приборы, которые пригодятся для подаваемых блюд.

Главное, что следует запомнить — непременное наличие подставочных тарелок. Они необходимы при любой сервировке и исключат попадание пятен и крошек на скатерть.

Если подаётся первое блюдо, то будет уместна супница. Конечно, в своём семейном кругу можно обойтись и без неё, но носить по одной тарелке горячий суп, намного неудобней. Глубокую тарелку для супа ставят прямо на подставочную. Когда в семье любят плотные обеды из нескольких блюд, то столовые приборы кладутся все сразу для каждого блюда.

Есть определённая схема: приборы для последнего блюда должны лежать первыми у края тарелки, а для первого — последними в ряду.

Оформление фона.

Оформление фона является весьма сложной темой. Оно (оформление) зависит от характера именинника, стиля и тематики. Вы можете устроить день рождения в саду на заднем дворе среди красивых клумб с благоухающими цветами. Или затеять день рождения с погружением в детство, к примеру. Вот несколько советов, которые смогут подойти к оформлению любого праздника.

Проявите внимание к мелочам. Цветы, свечи, небольшие сувенирчики смогут создать уют на вашем празднике Свежесть помещения и приятный запах помещения важны Позаботьтесь заранее о размещении гостей. Стол должен располагаться так, чтобы все гости смогли беспрепятственно подойти к нему

Стол должен располагаться так, чтобы все гости смогли беспрепятственно подойти к нему.

Цветы в качестве декора стола

Обязательным атрибутом декора стола, наравне со свечами и красивой сервировкой, являются цветы. Даже в самом минималистичном декоре небольшой букет сезонных цветов
всегда будет смотреться к месту, оживлять не только стол, но и все помещение. Ежедневный декор не требует огромных букетов – вполне достаточно трех-пяти тюльпанов или гиацинтов в минималистичной вазе.

Летом и весной цветы в доме являются желательным элементом декора, осенью их можно заменить на разноцветный букет кленовых листьев с веточкой рябины, а зимой – на ароматные хвойные ветки. Помимо цветов в декоре стола можно использовать и другие природные элементы: ягоды, веточки, шишки или фрукты.

Букеты к праздничным событиям, таким как День Рождения, День святого Валентина или 8 марта – это особый вид декора стола, где можно проявить свои дизайнерские и декораторские умения. Для таких случаев стоит достать самую нарядную вазу и порадовать своих близких букетом их любимых цветов
.

Помимо цветов в вазе существуют другие варианты украшения стола: плавающие бутоны в прозрачной чаше или бокале, небольшие вазочки с одним цветком около каждого места за столом, красивая ветка
с парой бутонов на тарелке или на салфетке, многоярусные этажерки с цветами и многое другое

Важное правило для такого декора: стебли цветов не должны быть высокими, а сами цветы – излишне крупными

Украшения своими руками

Замечательные украшения, которые будут радовать глаз, можно сделать и самим. Плюсом такого декора является то, что вы сможете безгранично фантазировать, а декор получится неповторимым.

Самый распространенный вариант – это декорирование при помощи салфеток. Существует множество схем, по которым можно сделать из салфеток животных (например, лебедь), или цветы, из которых можно составить целые букеты. Тканевые салфетки можно выложить в виде бантов, просто сложив их в виде прямоугольника и перевязав посередине лентой. Или в виде тюльпанов, сложив салфетку ромбом и отогнув уголки.

Как украсить блюдо из рыбы

Подавая на стол селедку, можно дополнить блюдо вареными креветками, добавить зелени и дольки лимона. Например, вот как на этом фото, процесс раскладки продуктов такой: (селедка и креветки)

  • 2 селедки
  • 400 г креветок
  • Листья фиолетового салата и немного обычного зеленого
  • 8 яиц
  • Черная икра, если есть, можно и без нее

Продуктов, как видите, много, вы же можете их уменьшить, все зависит от того, сколько гостей будет присутствовать за праздничным столом. На блюдо в центр выложить салатные зеленые листья, а по краям кучерявые фиолетовые. Начинать формировать блюдо нужно всегда с центра. Выложить нарезанную селедку, сверху между каждым кусочком поместить очищенную креветку с хвостиком.

Следующим кругом будут идти половинки яиц. Если есть икра, поместить на каждое яйцо по пол чайной ложечки. А теперь нужно выложить два круга из креветок, помещая их плотненько одна возле другой, спинкой вверх и хвостиками, обращенными к вареным яйцам. Салатные листья при этом обязательно должны быть видны. Получилось очень красивое блюдо, посмотрите внимательно фото и вам все сразу станет понятно.

Праздничное оформление блюд с фото, которые вы найдете на этой странице, поможет вам оформить и украсить салаты, вы узнаете, как можно красиво подать фрукты, как подать приготовленные блюда на детский праздник, как их оформить, чтобы детям было интересно и весело.

Красивая подача блюд не требует особых знаний, не обязательно быть профессионалом, чтобы удивить гостей красиво оформленными яствами. Немножко старания и желания удивить гостей, вот и все. Вот, например, как можно просто и красиво подать на стол помидоры с мягким сыром:

начинаем выкладывать продукты с маленького круга, чередуя дольки помидора и кружки сыра. Затем выкладываем круг побольше, третий, и в заключении круг из помидор черри. В центре блюда поместить розочку, вырезанную из помидора, сделать ее совсем нетрудно, украсить свежими листиками базилика. Вот и все. Как красиво и аппетитно смотрятся самые обыкновенные помидоры.

Сервировка в домашних условиях пошагово

Приступив непосредственно к процессу сервировки, можно растеряться при таком количестве нюансов. Но при соблюдении правильной последовательности, Вы не ошибетесь.

  1. В первую очередь нужно постелить основу, чтобы защитить стол от пятен и повреждений. Это может быть старая белая скатерть или белый фетр. Основа будет выполнять дополнительную функцию – приглушать звон посуды.
  2. Стелим льняную скатерть, подбирая цвет в зависимости от обстановки. Скатерть должна свисать со всех сторон одинаково, примерно на 25 см, быть без складок и заломов. Следует отметить, что классическая белая скатерть – всегда беспроигрышный вариант.
  3. На местах перед гостями кладем коврики и подставки для вилок, ложек и ножей. Если скатерть однотонная, то коврики можно выбрать яркие или даже с рисунком, и наоборот.
  4. Ставим кувшины с водой.
  5. Ставим на коврики тарелки в нужной последовательности. Тарелок должно быть столько, сколько планируется подать блюд.
  6. Раскладываем приборы: для каждого блюда кладем свой прибор.
  7. На тарелки кладут салфетки. Их можно красиво оформить и положить сверху небольшое сладкое угощение.
  8. Салфетки обычно помещают в специальное кольцо. Но его можно заменить лентой или лоскутом ткани. Можно и вовсе не использовать ничего, красиво сложив салфетку и положив под тарелку.
  9. Расставляем стаканы, фужеры и бокалы.
  10. Украшаем цветами, свечами, специальными композициями. Но нужно следить, чтобы декор не мешал гостям, не загораживал обзор и соответствовал общей цветовой гамме. Лучше выбирать нейтральные украшения без запаха.

Детали

В этом подразделе мы собрали те детали, которые даже простую сервировку стола позволят сделать незабываемой и создадут нужную вам атмосферу. Первый элемент – это свечи, они способны спасти даже самую унылую обстановку. Второй – таблички с именем. Это просто правило хорошего тона и знак уважения к гостям.

Третья деталь – декор, расположенный по центру стола. Он поможет сделать все украшения более заметными. Четвертая (немаловажная) деталь – хорошие салфетки, но об этом мы упоминали выше.

И, наконец, пятый пункт – элемент, который вызывает стойкую ассоциацию с хозяевами вечера. Это может быть деталь вашего любимого цвета, табличка, подписанная вами лично, или ваше любимое растение. В любом случае это подчеркнет настроение, с которым вы готовились к празднику.

 

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий